トップページ » かまぼこレシピ » 笹かまとピーマンのきんぴら

笹かまとピーマンのきんぴら

材料

笹かまぼこ4枚
ピーマン(緑・黄・赤)各1/2個
サラダ油大さじ1
酒・しょうゆ・砂糖各大さじ1
七味唐辛子少々

つくりかた

【4人分】
一 ピーマンは水でよく洗い、細切りにする。次に、笹かまを斜めに1cm幅で切る。
二 熱したフライパンに油を入れ、笹かまを中火で炒める。笹かまに軽く火が通ったらピーマンを入れる。
三 次に、酒・しょうゆ・砂糖を回し入れ、ピーマンがしんなりするまで炒める。
四 フライパンの中の水分が少なくなったら七味唐辛子を入れ、火を止めて出来上がり!
◆お子様には七味唐辛子を抜いてもOK。一味唐辛子でもおいしく召し上がれます!

使っている商品:笹かまぼこ

  • 笹かまぼこ
  • 笹かまぼこ(真空)
  • 竹かま
  • むう
  • 月夜のむう