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笹かまと大根のサラダ

材料

笹かまぼこ4枚
裂きイカ50g
小1/2
こしょう(又は七味唐辛子)少々
大根200g
マヨネーズ大2
貝割れ大根(緑の葉物)1パック
プチトマト8個

つくりかた

【4人分】
一 笹かまぼこは縦に薄くスライス、大根は縦10㎝位の長さの千切り(ツマ用おろし金の太い方で縦におろしても良い)にして塩1/2をふりかけてしばらく置き水分を搾る
二 裂きイカは長ければ長さを5㎝位に切って置く
三 ボールに大根・笹かま・裂きイカ・マヨネーズを合わせて塩とこしょうで味をととのえて最後に貝割れ大根を和えて盛り付けプチトマトを半分に切り飾る

使っている商品:笹かまぼこ

  • 笹かまぼこ
  • 笹かまぼこ(真空)
  • 竹かま
  • むう
  • 月夜のむう