トップページ » 季節のかまぼこ » 十一月・十二月(しもつき・しわす)

季節のかまぼこ:十一月・十二月(しもつき・しわす)[笹かまぼこ]

[商品紹介]
旬の味わい 牡蠣包み
復活をとげた松島、ぷりっぷりの牡蠣
松かま『旬 牡蠣庵』特製たれを使い、
コトコトじっくり煮た しぐれ煮の
一粒を丸ごと、松かま自慢の新鮮なすり身で包みました。
口いっぱいに広がる牡蠣の芳醇な味わいは格別です。

松かまスタッフから、商品についてひとこと

本社より

  

宮城の冬の味覚のひとつ、牡蠣。かまぼこ同様に低カロリー・高たんぱくで栄養面の評価が高く、豊かな自然の中で育った松島の牡蠣は、ぷりっと引き締まった身に旨味が凝縮されています。この冬、松かまが自身を持ってお届けするのは、牡蠣を贅沢に丸ごと一粒包んだ逸品「牡蠣包み」。特製たれで煮込んだ牡蠣と、のどゴシの良いすり身の食感とが絶妙にマッチした旬の味わいをご堪能ください。11月中旬より冬季限定で販売予定です。どうぞお楽しみに!

  • 1月2月
  • 3月4月
  • 5月6月
  • 7月8月
  • 9月10月
  • 11月12月